今日の給食は、わかめごはん、牛乳、鶏肉と大根の煮物、けんちん信田のみそかけ、もやしの赤じそがけ、一口ゼリー(アセロラ味)でした。
「けんちん信田」はご存知でしょうか?たらのすり身と豆腐にひじきやにんじんなどを練りこみ、油あげで包んだおかずです。愛知県の給食ではおなじみのようです。
今日はみそをかけていただきました。ご飯によく合うようで、おいしそうにたくさん食べていました。
学校ニュース
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、鶏肉と大根の煮物、けんちん信田のみそかけ、もやしの赤じそがけ、一口ゼリー(アセロラ味)でした。
「けんちん信田」はご存知でしょうか?たらのすり身と豆腐にひじきやにんじんなどを練りこみ、油あげで包んだおかずです。愛知県の給食ではおなじみのようです。
今日はみそをかけていただきました。ご飯によく合うようで、おいしそうにたくさん食べていました。